sexta-feira, 24 de março de 2017

Risoto de Camarão


Você vai precisar de:

2 colheres de sopa de manteiga
½ cebola, picada
1 dente de alho, picado
1 colher de sopa de pimenta biquinho, picada
400g camarão limpo
2 xícaras de arroz arbóreo
1 xícara de vinho branco seco
5 xícaras de caldo de legumes
2 tomates, picados
2 colheres de sopa de requeijão cremoso (ou cream cheese)
½ xícara de queijo parmesão 
¼ xícara de salsinha, picada

Modo de preparo:

1 - Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola. Refogue.
2 - Adicione o alho e a pimenta biquinho e refogue. 
3 - Coloque os camarões e cozinhe por 2 minutos. Retire-os da panela e reserve. 
4 - Coloque o arroz arbóreo e refogue por 1 minuto antes de adicionar o vinho branco seco. Misture até o vinho evaporar. 
5 - Adicione 2 das 5 xícaras de caldo de legumes e misture sem parar até o arroz absorver.
6 - Adicione mais 2 xícaras do caldo de legumes e o tomate picado. Misture até o arroz absorver o caldo.
7 - Adicione a última xícara de caldo de legumes, o requeijão cremoso (ou cream cheese) e o parmesão. Misture até o arroz absorver os líquidos.
8 - Desligue o fogo e coloque os camarões de volta, junto com a salsinha e o meio limão espremido. Tampe a panela e deixe por 10 minutos antes de servir.
9 - Sirva com parmesão e salsinha para decorar. Aproveite!

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