Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado picado
2 tomates sem pele picados
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal a gosto
Pimenta do reino
Tomilho fresco a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
500ml de leite quente
Massa fresca de lasanha
300g de muçarela fatiado
300g de presunto fatiado
E vamos cozinhar...
1 - Regar uma panela com azeite e dourar a cebola e o alho.
2 - Juntar o tomate pelado, os tomates picados e o extrato de tomate. Temperar com sal, pimenta, adicionar tomilho e deixar cozinhar por 10 minutos. Reservar.
3 - Derreter a manteiga em uma panela, juntar a farinha e mexer bem. Adicionar o leite e seguir mexendo para não empelotar. Temperar com sal e reservar.
4 - Em uma forma, coloque uma camada de molho branco, uma de massa fresca, uma de molho vermelho, agora coloque uma de presunto, uma de muçarela e novamente uma de massa fresca. Novamente coloque uma de molho vermelho, uma de presunto, uma de muçarela e novamente uma de massa fresca. Para finalizar, coloque uma camada de molho branco, uma de massa e uma de queijo.
5 - Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente 1 hora ou até que o queijo esteja gratinado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário