segunda-feira, 27 de março de 2017

Pão Estrela Recheado de Chocolate


Você vai precisar de:

300ml de leite
8g de fermento para pão
1 colher de sopa de açúcar
450g de farinha de trigo + mais para polvilhar
70g de açúcar refinado
Pitada de sal
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Um pote de creme de chocolate

Modo de preparo:

1 - Misture o leite morno, o fermento e uma colher de sopa de açúcar em uma tigela. Deixe descansar por 15 minutos.

2 - Em uma tigela separada, peneire a farinha, o sal e o açúcar refinado juntos. Em seguida, acrescente duas gemas, a manteiga derretida e a mistura de fermento já ativada. Reserve as claras para depois.

3 - Mexa bem a mistura e em seguida sove por 5 a 7 minutos, até a massa ficar macia e levemente elástica. Cubra com um pano de prato e deixe em um lugar morno por 45 minutos para crescer.

4 - Quando a massa tiver quase dobrado de tamanho, coloque-a sobre uma superfície polvilhada com farinha, sove por mais um minuto e divida-a em quatro partes. Abra cada parte até ficarem estreitas na espessura e largas no comprimento.

5 - Use uma assadeira de bolo ou prato para deixar uma marca circular em cada pedaço de massa como guia para o chocolate. Espalhe chocolate em três das quatro massas abertas, deixando a quarta apenas com a marca.

6 - Coloque cada círculo de massa coberto de chocolate um sobre o outro, alinhando-os. Acrescente o último que não contém chocolate, e depois use a assadeira ou prato para fazer uma marca profunda nas quatro camadas.

7 - Corte ao redor da assadeira e remova a massa que ficar de fora do círculo.

8 - Coloque um copo no meio para criar uma pequena marca circular. Corte a massa quatro vezes, retire o copo e divida cada quadrante em quatro. 

9 - Pegue duas porções por vez e torça duas vezes. 

10 - Pegue as claras reservadas anteriormente e aplique-as sobre o pão. 

11 - Leve ao forno por 15 a 20 minutos a 180°C.

12 - Aproveite!

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