terça-feira, 14 de março de 2017

Empadinha de Camarão


INGREDIENTES

250g de farinha de trigo
200g de manteiga gelada sem sal
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
400g de camarão pequeno descascado e limpo
1 tomate sem pele e sem semente picado
2 colheres de sopa de leite de coco
1 pimenta dedo de moça picada
Sal
¼ xícara de creme de leite
2 colheres de sopa de coentro picado
1 gema

E VAMOS COZINHAR...

1 - Colocar a farinha em uma tigela e adicionar a manteiga cortada em cubinhos.

2 - Amassar com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

3 - Adicionar o sal e , aos poucos, a água até dar liga na massa. Cobrir com plástico e refrigerar por 1 hora.

4 - Aquecer uma frigideira, regar com azeite e dourar o alho e os camarões.

5 - Juntar o tomate, refogar por uns dois minutos, então adicionar o leite de coco e a pimenta e deixar cozinhar por mais dois minutos.

6 - Temperar com sal, juntar o creme de leite, desligar o fogo e juntar o coentro. Reservar para esfriar.

7 - Abrir a massa em porções e cobrir as forminhas de empada, rechear com o camarão e cobrir com um círculo de massa.

8 - Pincelar com a gema e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que estejam douradinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Galinhada Caipira

Ingredientes: 1 Galinha caipira 2 Cebolas picadas 1C (sopa) de sal 2 Tabletes de caldo de galinha Tempero a gost...