ingredientes
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- 6 batatas grandes, lavadas e descascadas
- ½ copo de leite (120 ml.)
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1/3 de copo de queijo ralado
- sal a gosto
modo de preparo
Corte as batatas pela metade, coloque numa panela com uma pitada de sal e cubra com água.
Leve ao fogo até que estejam bem macias (espete com o garfo ou prove uma para saber se está bem cozida).
Depois de cozinhar, retire do fogo e escorra a água.
Passe as batatas pelo espremedor de batatas e volte a panela ao fogo.
Sempre mexendo, acrescente todos os ingredientes: batata amassada, leite, manteiga e queijo ralado. Prove o sal e, se necessário, adicione mais uma pitada.
Dicas e opções
- Acrescente ½ lata de creme de leite no lugar do leite e deixe o purê ainda mais cremoso.
- Para incrementar o prato, coloque 1 dente de alho amassado, salsinha ou cebolinha picadas.
- Caso tenha filhos que não gostem muito de comer legumes, deixe o purê mais saudável acrescentando cenoura, chuchu e/ou mandioquinha amassados à mistura :)
- Sirva com carne, frango, peixe, carne moída refogada, cachorro quente ou salsicha no molho.
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